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無印+INFILL 木の家を建てた ぽておの普通の日記
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プロフィール
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ぽてお
性別:
男性
職業:
こどものはいしゃ&保育士
自己紹介:
管理人ぽておの日常と木の家を建てるという非日常
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念願だったホームベーカリーを手に入れました。

MK精工 HB-100
2年前に発売されたけど、この社では最新の製品。
価格.comなどでもなかなか評判はいい。
餅はつけない(T.T)

ので、パンを焼いてみた。
食パン基本レシピ
強力粉250g 水180g スキムミルク10g 砂糖15g
塩15g バター35g ドライイースト2.5g

本日のレシピ
小麦粉とイーストはCUOCAより購入
イーグル250g 水(常温)180g 
子のフォローアップミルク10g てんさい糖15g イタリア村で買った塩4g(この3つは家にあったもの)
雪印無塩バター35g safインスタントドライイースト2.5g


初回にしては上出来ではないでしょうか。
焼きたてはふわふわしてて、ほんのり甘くおいしかった。
一晩経つと、どうだろう・・・。
強力粉は4種類そろえてみたので、これから試してみたい。
知らなかったこと。
イーストによってパンがこんなに変わるとは。
カメリアとかはやっぱりイースト臭かったんだなぁ。
 
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