忍者ブログ
無印+INFILL 木の家を建てた ぽておの普通の日記
カウンター
最新記事
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ぽてお
性別:
男性
職業:
こどものはいしゃ&保育士
自己紹介:
管理人ぽておの日常と木の家を建てるという非日常
ブログ内検索
フリーエリア


[253] [252] [251] [250] [249] [248] [247] [246] [245] [244] [243]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



はるゆたかブレンド250g 水(常温)174g 
子のフォローアップミルク10g てんさい糖15g イタリア村で買った塩4g
雪印無塩バター35g safインスタントドライイースト2.5g

正直、粉も3種類目だと、
もう何が何だかわかりません。
本日のポイントは少し水分を減らしたこと。
普通に朝焼きあがるとおいしい。
今までで一番切りづらかった。

今後の目標。
バターを減らしてみよう。

ちなみに、朝不用意にパンの焼き型をさわったら、
右手人差し指やけど。
仕事、しにくい・・・。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パンを作るには
軍手が便利。
鍋つかみだと、ちょっち動きにくいから。
できたてあつあつのパンを扱うのには、動きやすくてちょうどよいです。
型を触るにはちょっと薄いけどね。。。
けんけんまま 2007/10/02(Tue)12:10:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]